Unterrichts-Alltag

Einblicke in den täglichen Unterricht unserer Klassen bekommen Sie in unserem Blog unter Aktuelles. Hier finden Sie Berichte, Fotos und manchmal auch Schülertexte aus den unterschiedlichsten Bereichen des Schulalltags.

Arbeits-Gemeinschaften

Gerne bieten wir, wenn es möglich ist, Arbeitsgemeinschaften für die Kinder an. In diese können sich die Kinder ihren Neigungen entsprechend einwählen und meist zeitlich begrenzt auf vielfältige Art und Weise an speziellen Themen arbeiten.

Schülerbücherei

Unsere Schule verfügt über eine Bücherei, die sich im Obergeschoss des Altbaus befindet. Sie ist immer dienstags und donnerstags in der großen Pause zwischen 9.45 Uhr und 10.00 Uhr für die Ausleihe geöffnet.

Fast 1000 Bücher warten darauf, ausgeliehen zu werden, darunter spannende, lustige und abenteuerliche Lektüre namhafter Autoren und Autorinnen. In unserer Bücherei finden die Kinder auch Pferde- und Fußballbücher, Gruselgeschichten, Erstlesebücher, Detektivgeschichten, Bilderbücher, Sachbücher, Klassiker und Fantasygeschichten.

In unserer Bücherei werden aber nicht nur Bücher ausgeliehen, sondern sie lädt auch Kleingruppen oder die Lese-AG zum Schmökern und Verweilen ein.

Text und Fotos Schülerbücherei: Holzerland