Herzlich willkommen auf der Homepage der Johannes-Daniel-Falk-Schule Gemeinschaftsgrundschule der Hansestadt Warburg!

Oktoberwoche

Am diesjährigen Oktoberwochenumzug, der am 03.10.2018 stattfindet, wird sich die Falkschule wieder beteiligen. Wir hoffen, dass möglichst viele Kinder mitgehen, auch wenn an diesem Tag schulfrei ist!

Der Oktoberwochenlauf findet in diesem Jahr am 29.09.2018 statt, wie immer in der Diemelaue. Auch hier freuen wir uns über möglichst viele Kinder, die Freude am Laufen haben und für unsere Schule antreten wollen. Die Startgebühr für den Oktoberwochenlauf beträgt für Falkschüler und Falkschülerinnen nur 50 Cent, weitere 50 Cent übernimmt der Förderverein unserer Schule.

Genaue Zeitpunkte und Treffpunkte für diese beiden Veranstaltungen werden Ihnen noch in einem Elternbrief mitgeteilt, bitte melden Sie Ihre Kinder bei den Klassenlehrerinnen an!

Wir von Irmela Brender

Schülern und Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen an unserer Schule ist der freundliche und achtsame Umgang miteinander sehr wichtig. Das schöne Gedicht "Wir" von Irmela Brender macht dies Verhalten sehr gut deutlich und wird deshalb auch oft im Unterricht gelesen, besprochen und beachtet!

Ich bin ich und du bist du.
Wenn ich rede hörst du zu.
Wenn du sprichst, dann bin ich still,
weil ich dich verstehen will.
Wenn du fällst, helf ich dir auf,
und du fängst mich, wenn ich lauf.
Wenn du kickst, steh ich im Tor,
pfeif ich Angriff, schießt du vor.
Spielst du pong, dann spiel ich ping,
und du trommelst, wenn ich sing.
Allein kann keiner diese Sachen,
zusammen können wir viel machen.
Ich mit dir und du mit mir -
das sind wir.

von Irmela Brender