Herzlich willkommen auf der Homepage der Johannes-Daniel-Falk-Schule Gemeinschaftsgrundschule der Hansestadt Warburg!

Sommerferien

Am 13. 07. haben wir auf dem Schulhof Abschied genommen von den Schülerinnen und Schülern der vierten Schuljahre. Wir haben den Beiträgen der "Großen" zugehört und -gesehen und zum Abschluss gemeinsam "Ferienzeit" gesungen.

Jetzt genießen alle ihre wohlverdienten Ferien.

Am ersten Schultag, dem 29. 08., beginnt für die Klasse 2, 3 und 4 wieder der Unterricht um 8.05 Uhr. Für unsere Schulanfänger und Schulanfängerinnen folgt dann am 30. 08. die Einschulung an der Johannes-Daniel-Falk-Schule.

Wir von Irmela Brender

Schülern und Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen an unserer Schule ist der freundliche und achtsame Umgang miteinander sehr wichtig. Das schöne Gedicht "Wir" von Irmela Brender macht dies Verhalten sehr gut deutlich und wird deshalb auch oft im Unterricht gelesen, besprochen und beachtet!

Ich bin ich und du bist du.
Wenn ich rede hörst du zu.
Wenn du sprichst, dann bin ich still,
weil ich dich verstehen will.
Wenn du fällst, helf ich dir auf,
und du fängst mich, wenn ich lauf.
Wenn du kickst, steh ich im Tor,
pfeif ich Angriff, schießt du vor.
Spielst du pong, dann spiel ich ping,
und du trommelst, wenn ich sing.
Allein kann keiner diese Sachen,
zusammen können wir viel machen.
Ich mit dir und du mit mir -
das sind wir.

von Irmela Brender

Einschulung

Am 30.08.2018 beginnt für unsere Schulanfängerinnen und Schulanfänger die Schulzeit. Der Vormittag soll wie folgt ablaufen:

8:30 Uhr

Einschulungsfeier in der Turnhalle, Begrüßung der Erstklässlerinnen und Erstklässler durch Schulleitung und ältere Kinder.
9.00 Uhr -9.45 UhrErste Unterrichtsstunde im Klassenraum, in dieser Zeit können die Eltern und andere Angehörige sich bei Kaffee und kalten Getränken unterhalten.

11 Uhr

Ökumenischer Einschulungsgottesdienst in der Neustadtkirche (St. Johannes Baptist) für interessierte Familien.

Wir wünschen allen Schulanfängerinnen und Schulanfängern mit ihren Familien einen wunderschönen Tag!

Der Förderverein der
J.-D.-Falk-Schule

Erste Vorsitzende:

Frau Heller-Jachmann

Bitte werden Sie Mitglied!
Der Förderverein unterstützt unsere Schule!

Die Schulpflegschaft

Vorsitzende: Frau Janz

Vertretung: Frau Otto

Bitte engagieren Sie sich als Eltern in allen unseren Mitwirkungsgremien!

Herzlichen Glückwunsch!

Am 6. 6. 2018 fand der Staffellauf der Warburger Schulen statt!

Unsere ViertklässlerInnen haben sich mit ihren beiden Mannschaften hervorragend geschlagen und einen tollen ersten sowie zweiten Platz in ihrer Altersgruppe geholt! Wir sind stolz auf euch!

Bilder und Berichte zum Staffellauf gibt es auch bei den Zeitungen:

Neue Westfälische      Westfalenblatt