Herzlich willkommen auf der Homepage der Johannes-Daniel-Falk-Schule Gemeinschaftsgrundschule der Hansestadt Warburg!

Sommerferien

Das Schuljahr 2018/2019 ist vorbei, wir bedanken uns bei allen für die gute, vertrauensvolle Zusammenarbeit!

Wir wünschen unserer ganzen Schulgemeinde viel Spaß und gute Erholung in den wohlverdienten Ferien, egal, ob zu Hause oder in der Ferne!

Der Unterricht für die Klassen 2-4 beginnt wieder am 28.08.2019 um 8.05 Uhr, an diesem Tag haben alle Kinder 4 Stunden Unterricht, bis 11.35 Uhr. Die Einschulung unserer Erstklässler findet am 29.08.2019 statt, weitere Termine folgen!

Wir freuen uns auf ein gesundes, gut gelauntes Wiedersehen!

Wir von Irmela Brender

Schülern und Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen an unserer Schule ist der freundliche und achtsame Umgang miteinander sehr wichtig. Das schöne Gedicht "Wir" von Irmela Brender macht dies Verhalten sehr gut deutlich und wird deshalb auch oft im Unterricht gelesen, besprochen und beachtet!

Ich bin ich und du bist du.
Wenn ich rede hörst du zu.
Wenn du sprichst, dann bin ich still,
weil ich dich verstehen will.
Wenn du fällst, helf ich dir auf,
und du fängst mich, wenn ich lauf.
Wenn du kickst, steh ich im Tor,
pfeif ich Angriff, schießt du vor.
Spielst du pong, dann spiel ich ping,
und du trommelst, wenn ich sing.
Allein kann keiner diese Sachen,
zusammen können wir viel machen.
Ich mit dir und du mit mir -
das sind wir.

von Irmela Brender